Backtrace:

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/application/libraries/Guest_onlines.php
Function: _error_handler

Function: getBrowser

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/application/third_party/MX/Loader.php
Function: _ci_load_library

Function: libraries

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/application/controllers/Kategori.php

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/index.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: getBrowser

Function: _ci_load_library

Function: libraries

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/index.php

Pemkab Aceh Barat deklarasikan sekolah ramah anak
Jumat, 08 November 2019 00:00:00 Oleh: Author

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat mendeklarasikan Sekolah Ramah Anak (SRA). Deklarasi dibuka oleh Bupati Aceh Barat H. Ramli MS di SMP Negeri 3 Meulaboh, Kamis (7/11/219) yang diikuti perwakilan beberapa sekolah di Kabupaten Aceh Barat.

Bupati Aceh Barat H. Ramli MS dalam sambutannya menyampaikan, hal yang terpenting dalam Sekolah Ramah Anak adalah peningkatan kualitas para guru dalam
memiliki budaya ramah dalam menjalankan fungsinya untuk mencapai tujuan pendidikan. Untuk itu Bupati meminta kepada Dinas Pendidikan untuk menganggarkan dana untuk kegiatan pelatihan bagi guru dan tenaga pendidik yang ada di Sekolah Ramah Anak sehingga diharapkan setelah mengikuti pelatihan tersebut para guru dapat lebih jeli dalam memahami sikap dan perilaku siswa, serta menciptakan suasana yang menyenangkan demi kenyamanan siswa dalam belajar.

Dikatakan H. Ramli MS, di Indonesia ada tiga hal besar yang dapat merusak moral generasi muda, pertama pergaulan bebas, kedua narkoba dan ketiga internet yang tidak sehat.

Untuk menangkal hal-hal negatif tersebut, Bupati Ramli MS meminta agar adanya peran masyarakat, peran pendidik, sekaligus peran keluarga untuk mendidik anak secara ramah, sehingga dapat tercipta anak yang bermoral dan berakhlak baik yang terhindar dari hal-hal negatif.

Selain itu Bupati meminta agar para guru dapat mencari metode dan cara agar dapat memotivasi anak didik untuk mau belajar tanpa harus dimarahi.

Bupati Ramli MS  meminta agar deklarasi tersebut jangan hanya slogan dan semboyan semata, tapi harus  diimplementasikan di lapangan guna mewujudkan Sekolah Ramah Anak yang akan menciptakan anak yang shaleh dan shalehah.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Aceh Barat Drs. Ridwan Yahya mengatakan tujuan kegiatan ini sebagai perwujudan percepatan Kota Meulaboh sebagai Kota Layak Anak (KLA).

Dikatakannya,  program tersebut telah menetapkan 5 TK, 5 SD dan 5 SMP sebagai Sekolah Ramah Anak pada tahun 2019.

"Diharapkan dengan adanya deklarasi tersebut, seluruh sekolah yang ada di Aceh Barat segera menyusul untuk menjadi Sekolah Ramah Anak sehingga dapat mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkarakter," ujarnya. (RN)

News Sticker