Backtrace:

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/application/libraries/Guest_onlines.php
Function: _error_handler

Function: getBrowser

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/application/third_party/MX/Loader.php
Function: _ci_load_library

Function: libraries

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/application/controllers/Kategori.php

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/index.php
Function: require_once

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: getBrowser

Function: _ci_load_library

Function: libraries

File: /home/acehbara/diskominsa.acehbaratkab.go.id/index.php
Function: require_once

Bupati Aceh Barat terima kunjungan Pejabat Kementerian Sosial Republik Indonesia
Jumat, 08 November 2019 00:00:00 Oleh: Author

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS menerima kunjungan pejabat dari Kementerian Sosial Republik Indonesia dalam rangka silaturahmi dan membahas kerjasama tentang penanganan bencana alam dan perlindungan bagi korban bencana alam di Aceh Barat yang berlangsung di Pendopo Bupati Aceh Barat, Kamis (7/11/2019).

Adapun pejabat dari Kementerian Sosial yang hadir pada pertemuan tersebut adalah Muhammad Delmi, SH yang merupakan Kasi Pemanfaatan Logistik pada Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Kementerian Sosial Republik Indonesia, turut hadir Kasi Bencana Alam Dinas Sosial Aceh Yanyan Rahmad, Kadis Sosial Aceh Barat Bismi, S. Pd, para anggota Tagana Aceh Barat serta pejabat terkait lainnya.

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS dalam sambutannya menyampaikan dirinya sangat mendukung program Direktorat PSKBA Kementerian Sosial karena Aceh Barat termasuk daerah rawan bencana banjir dan kebakaran lahan.

Dikatakannya, salah satu bentuk dukungan Pemkab Aceh Barat adalah dengan mengangkat 30 orang anggota Tagana di Aceh Barat sebagai Tenaga Harian Lepas (THL) dengan honor Rp.1 Juta per bulan. Adapun dari 30 orang anggota Tanaga tersebut ditempat sebanyak 2 orang di setiap Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Barat.

Sedangkan untuk masalah penanggulangan bencana, Bupati H. Ramli. MS berharap dapat lebih cepat ditangani dengan melibatkan unsur masyarakat serta Instansi terkait dan beliau berharap Kementerian Sosial RI dan Dinsos Aceh dapat membantu dalam hal penyedian Logistik dan alat bantu dalam penanganan masalah Bencana dalam wilayah Kabupaten Aceh Barat.

Selain itu Bupati Ramli MS juga berharap adanya bantuan dari Kementerian Sosial untuk peralatan pendukung dalam penanganan kebencanaan dalam bentuk speedboat untuk mengevakuasi masyarakat yang ada di dalam wilayah bencana Banjir.

Sedangkan Kasi Logistik Kementerian Sosial RI Muhammad Delmi SH, berharap bantuan logistik yang kurang untuk Aceh Barat dapat segera dibantu sesuai dengan regulasi yang ada, ia menawarkan bantuan pendukung lainnya untuk penanganan bencana, seperti speedboad, sepeda motor roda 3 jenis Viar agar dapat melakukan mobilisasi dalam penanganan masalah Bencana Alam khususnya.

Muhammad Delmi juga mengapresiasi langkah Pemkab Aceh Barat yang telah mengangkat 30 orang anggota Tagana sebagai Tenaga Harian Lepas (THL)  serta menempatkannya sebanyak 2 orang di setiap Kecamatan sehingga di setiap Kecamatan dan gampong ada relawan kebencanaan yang standby dalam mengantisipasi terkait kebencanaan sehingga upaya penanggulangan bencana lebih efektif dan efesien.

Sementara itu, Kasi Bencana Alam pada Dinas Sosial Aceh Yanyan Rahmad mengatakan agar masalah bencana alam yang terjadi di Aceh Barat dapat segera ditangani dengan melibatkan Unsur kekuatan TAGANA, Dinsos Aceh Barat, ia juga berharap agar kegiatan Tagana Masuk Sekolah (TMS) dapat segera terealisasi di Aceh Barat dengan melibatkan sedikitnya 10 sekolah yang ada dalam wilayah Aceh Barat dan akan melaksanakan kegiatan pelatihan dasar bagi TAGANA yang ada di Aceh Barat dalam Tahun 2020. (RN/Diskominfo)

News Sticker